セルフで揚げる串揚げ屋さん、串家物語。先日、お誕生日でお安く食べられたので、行ってきました。
串を選んで自席で揚げるスタイル
お店では、具材が串に刺さった状態で並んでいるので、好きなものを取って自分で揚げていきます。ブッフェ形式ですが、現在は各自手袋をつけて取っていきます。
牛肉・豚肉はもちろん、つくねにウインナーや海老、たこ焼きなどの変わり種もあります。
キノコ類や野菜も揚げることができます。家でちょこちょこ具材を用意するのは大変なので、こうやって1本からでも食べられるのが嬉しいです。
コツ不要で簡単!
たこさんウインナーを揚げてみました。衣とパン粉がそれぞれ用意されているので、順番につけて、揚げていきます。肉類、野菜類別に最適な揚げ時間も書かれているので、それに従えば生焼けの心配もありません。
息子も自分で揚げるのが楽しかったようで、好みの串を揚げていました。
現在は抹茶スイーツが豊富
抹茶フェアが行われていて、デザートは抹茶づくし。子どもが喜ぶチョコレートファウンテンも、抹茶のものがありましたよ。(人の顔が写ってしまっていたので掲載は断念・・・)
どれも一口サイズなので、食べ切れる分だけ取ることができます。
さらに、フルーツブッフェもありました。フルーツも丸々ひとつ食べ切るのが大変だったりするので、一口サイズでつまめるのは嬉しいです。今の季節に美味しいブドウもありました。
こちらは土日祝日のランチ料金です。今回は50本くらい食べたので、1本あたり40円弱(!)楽しくてつい食べすぎてしまいます(笑)
9月末日まで、「平日・ディナー+ドリンクバー料金から大人948(く・し・や)円引き」のキャンペーンも実施されています。こちらは事前予約が必要ですので、サイトからの予約がおすすめです。
串家物語 ららぽーと柏の葉店
住所:千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉3F
電話:047-135-5111
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日:ららぽーと柏の葉の定休日に準ずる
アクセス:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅下車すぐ
駐車場:あり
公式HP:https://kushiyamonogatari-kashiwanoha.owst.jp
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
リビングかしわWeb
柏、我孫子、流山、松戸、野田を中心とした東葛エリアのグルメ、イベント、お出かけ情報が満載の「リビングかしわWeb」。地元在住の「リビング地域特派員」が街ネタを発信する「地域特派員レポート」や、旬ネタ満載の「開店・閉店記事」など、地元密着の情報を盛りだくさんに発信しています。※公開日、公開内容は「リビングかしわWeb」に掲載された時点の情報です。既に内容が変更されている場合がありますので、お出かけの際はHPなどで最新の情報を確認してください